Появился венчурный фонд Drone.VC для “летающих” стартапов

Drone.VC
Сейчас существует множество фондов, которые обеспечивают финансовую поддержку молодым предпринимателям. Однако появившийся недавно венчурный фонд Drone.VC, возможно, первый из них, который создан специально для работы со стартапами, ориентированными на использование дронов и других элементов робототехники.

В настоящее время его основатель Дэвид Уикли (David Weekly), ранее создавший стартап Hacker Dojo, ищет инвесторов-покровителей для наполнения своего фонда.

Уикли уже начал присматриваться к перспективным стартапам в Мексике, Сингапуре и Калифорнии. В поиске новых идей он посетил ежегодную конференцию DroneCon в городе Боулдер, штат Колорадо.

Он “подсел” на дронов, когда он запустил в первый автономный полет свой собственный 3DRobotics IRIS Quadcopter.

Уикли считает, что сегмент беспилотных летательных аппаратов обладает уникальным потенциалом для роста в ближайшее время, поэтому свой фонд он ориентировал на одной из самых популярных идей на рынке- коммерческих и персональных летающих дронах.

По некоторым оценкам, коммерческие продажи роботов-беспилотников в течение следующего десятилетия вырастут до $12 млрд, демонстрируя постепенный и стабильный рост, так как все больше и больше пользователей будут хотеть получить собственную летающую платформу оборудованную камерой.

Ссылка: https://angel.co/dweekly/syndicate/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.