Предварительная оценка Snapchat может достичь $10 млрд

Snapchat
Мессенджер Snapchat готовится получить инвестиции от китайской компании Alibaba

В рамках очередного раунда финансирования стоимость мессенджера Snapchat может превысить $10 млрд. Средства компания готовится получить от китайского интернет-гиганта, компании Alibaba Group.

Известно, что в Snapchat ведут переговоры с рядом крупных инвесторов, среди которых, собственно, и Alibaba.
Напомним, что в прошлом году покупкой Snapchat заинтересовалась социальная сеть Facebook, которая была готова заплатить за стартап $3 млрд. Сегодняшняя оценка сервиса говорит о том, что стоимость $3 млрд была явно заниженной и в Snapchat это отлично понимали.

Хотя сама социальная сеть Facebook выпустила собственный мобильный мессенджер Slingshot, работающий по принципу Snapchat – сообщения в нем тоже удаляются сразу после прочтения.

В Snapchat сообщают, что каждый день пользователи этого сервиса обмениваются 700 млн сообщений. Ранее Snapchat получил инвестиции в размере $133 млн от Lightspeed Venture Partners, Benchmark, Institutional Venture Partners, General Catalyst Partners, Tencent.



One Comment

  1. […] что в конце июля было известно, что Snapchat готовится получить инвестиции от китайской компании Alibaba именно исходя из оценки в $10 […]

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.