Прежде чем основать бизнес, ответьте на эти вопросы


Прежде чем начать свой собственный бизнес, нужно ответить себе на несколько вопросов. Это:
Какова ваша мотивация? Может вы хотите разбогатеть или доказать своим знакомым, что можете основать компанию? Это, конечно, нормальные человеческие желания, но не лучшие причины начать бизнес.

Стоит ли идея вашего времени? Ваша нынешняя карьера может быть менее рискованной и при этом более прибыльной, чем ваш потенциальный бизнес. Если ваша идея не захватывает вас полностью, возможно, стоит от нее отказаться.

Чем подкреплена ваша идея? У вас есть рабочий продукт, пользователи, успешная кампания на Kickstarter? Влиятельные люди в вашей индустрии считают, что ваша идея стоящая?

Есть ли клиенты, заинтересованные в вашей идее? Одно дело иметь работающий продукт, а другое — клиентов, готовых за нее платить. Если клиентов нет, то как вы определите наличие спроса на свой продукт?

Хватит ли вам настойчивости на то, чтобы достичь успеха? Сможете ли вы справиться с ситуацией, когда на это понадобится не год и не два? Большинству стартапов требуется много времени на то, чтобы раскрутиться, и обычно вначале дела идут медленнее всего.

Что думают ваши близкие и бизнес-партнеры? Насколько долго они готовы ждать, если в первое время ваши дела будут идти плохо?

Стоит ли сразу бросать работу? Иногда разумнее совмещать свою обычную работу и начало бизнеса.

Ссылка: http://venturebeat.com/2017/01/15/before-you-start-a-company-answer-these-questions/


Обсуждение закрыто.