Премиум онлайн-ломбард Borro привлек новый раунд финансирования

Jewellery

Стартап Borro привлек новый раунд финансирования в размере $ 112 млн от единственного инвестора — фонда Victory Park Capital. Компания Borro представляет услуги интернет-платформы, с помощью которой пользователи могут ссуды наличными, оставив в залог предметов роскоши – дорогие часы, предметы искусства, коллекционное вино и другие товары не слишком большие по размеру. Borro — это своеобразный премиум онлайн-ломбард.

В 2013 году Borro выдала кредитов под залог на сумму около $50 млн. В этом году компания планирует удвоить свой оборот до $100 млн. Чистый доход компании в 2013 году составил $17 млн, а в этом году Borro ожидает «заработать” чуть более $30 млн.
Пользователи, которым нужны наличные деньги и которые владеют ценными вещами, могут воспользоваться услугами веб-сайта Borro и сделать заявку. Для обеспечения следующего этапа сделки Borro создала сеть экспертов по оценке предметов различных категорий, которые посещают клиента, оценивают стоимость залога и отдают им взамен наличные деньги. Как правило, компания выплачивает клиенту 65%-70% от стоимости залога.

Как и в ломбарде, клиент Borro получает период, на протяжении которого он может вернуть свой залог. Для этого нужно отдать ломбарду сумму займа с процентами. Процентная ставка Borro составляет в среднем 3,5% — 4%. Если залог не выкуплен, то через 10 месяцев Borro выставляет его на продажу через частные объявления, дилеров или аукционы.

 

Ссылка: http://techcrunch.com/2014/03/04/borro-the-high-end-online-pawnshop-raises-112m-to-boost-its-asset-loans-finance-pool/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.