Приложение для iOS Citizenme проверяет персональные данные в соцсетях

Citizenme
Защита данных и «управление собственными персональными данными” в интернете является концепцией, которую довольно сложно донести до рядового пользователя.

Тем не менее, цифровой портрет становится неотъемлемой частью нашего онлайн существования. Несколько стартапов попытались использовать эту тенденцию. Нью-Йоркский стартап Datacoup представляет собой “биржу персональных данных” пользователей, давая им возможность собирать их в одном месте и продавать собственные личные данные, например, рекламодателям. Компания Citizenme запустила приложение для iPhone, которое помогает пользователям узнать, какие данные о них хранятся в интернет-компаниях.

Citizenme

В сотрудничестве с исследователями из центра психометрии Кембриджского университета, команда Citizenme создала алгоритм, который делает психометрические выводы из пользовательских данных. Приложение, проанализировав сообщения пользователя в Facebook или твиты, сообщает ему, является ли он “консервативным”, “настойчивым” или “спонтанным”. И все в таком духе. Характеристики представлены в виде скользящей шкалы.

Кроме того, приложение оповещает пользователей о том, что следует изменить в управлении профилем в Facebook или других социальных сервисах, и предоставит ссылку на нужное место в настройках. Приложение, как предполагается, способно предупредить пользователя в случае, если изменения условий предоставления услуг социальным сервисом влияет на конфиденциальность личной информации, о чем большинство социальных сетей не всегда предупреждают своих клиентов.

Ссылка: http://www.citizenme.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.