Приложение Sweeper моделирует виртуальное минное поле

Sweeper
Мобильные технологии с помощью приложения Sweeper помогают в борьбе с противопехотными минами.

Служба Организации Объединенных Наций по вопросам противоминной деятельности (United Nations Mine Action Service (UNMAS)) в партнерстве с агентством цифрового маркетинга Critical Mass и известным фотографом Марко Гроб (Marco Grob) организовали выставку в Новом музее в Нью-Йорке в честь «Международного Дня просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием».

На выставке были показаны различные типы мин. Кроме того, здесь жители Нью-Йорка могли испытать ощущения от встречи с минами – это было возможно с использованием мобильного приложения под названием Sweeper .

Приложение использует iBeacons, технологию Low Energy Bluetooth для поиска скрытых передатчиков, расположенных в помещении выставки. Когда человек подходил слишком близко к передатчику, он действовал как настоящая мина и имитировал взрыв. В наушниках посетителя выставки звучал звук разорвавшейся мины.

Приложение также предоставляло информацию о типе взорванной мины. После этого посетителям выставки предлагалось сделать небольшое пожертвование в размере $5 в помощь UNMAS.

По данным UNMAS, каждый день в мире около 10 человек погибают или получают увечья от противопехотных мин.

http://www.getsweeper.com/

Добавить комментарий