Производитель автомобильных камер Mobileye готовится к IPO

Mobileye
В рамках IPO компания готовится привлечь около полумиллиарда долларов

Интерес к автомобильным технологиям в последние годы растет. На рынке появляется все больше новинок в области информационно-развлекательных систем и инструментов повышения безопасности езды.

Компания Mobileye, специализирующаяся в сфере технологий безопасности, запустила процедуру выхода на IPO. Эта израильская компания производит серию автомобильных камер, которые монтируются на лобовое стекло и обеспечивают предупреждение водителя об угрозе столкновения или другого несчастного случая. Продукты компании уже используются в более чем 3 млн автомобилей производства компаний BMW, General Motors и других.

В Mobileye сообщили о планах продать 27,75 млн акций на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) по цене от $17 до $19 за акцию под тикером “MBLY”. При этом диапазоне цен акций в результате IPO компания сможет привлечь от $472 млн до $ 527 млн.

В качестве управляющих процессом подачи документов на IPO названы банки Goldman Sachs и Morgan Stanley. Инвесторам Goldman Sachs Group, Fidelity Investments, BlackRock и Enterprise Holdings уже принадлежат доли в компании.

В 2012 году Mobileye потеряла $53 млн, но в два раза увеличила свои доходы в 2013 году (до $81,2 млн) и сообщила о прибыли в размере $20 млн.

Ссылка: http://www.mobileye.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.