Разработчик мобильной игры Candy Crush выходит на IPO

Candy Crush
Компания King Digital Entertainment, разработчик популярной игры Candy Crush, планирует выйти на биржу. Первичное публичное размещение планируется провести по цене в $21-$24 за акцию. Благодаря этому в результате IPO компания привлечет средств на сумму более $533 млн при общей оценке компании в $7.6 млрд.

King Digital Entertainment подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам еще в феврале. До этого на рынке активно циркулировали слухи о намерениях King Digital Entertainment стать публичной компанией.

В 2012 году выручка компании составляла $164 млн, а в 2013 год она взлетела до $1.8 млрд. Это произошло во многом благодаря запуску игры Candy Crush. По состоянию на декабрь 2013 года игра насчитывала 93 млн активных пользователей, игравших в нее ежедневно. Месячная аудитория Candy Crush превышает 300 млн. В среднем каждый игрок приносит компании $1.48 выручки, несмотря на то, что покупки в игре совершают менее 5% пользователей. Доходы от Candy Crush составляли 78% от общего дохода компании в четвертом квартале прошлого года.

http://mashable.com/2014/03/12/candy-crush-ipo-valuation/

Ссылка:


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.