Россия вошла в топ-5 стран по скачиванию мобильных приложений

Россия вошла в топ-5 стран по скачиванию мобильных приложений, самым популярным из которых является «ВКонтакте»

Cамым популярным из которых является «ВКонтакте»

По данным аналитической компании App Annie, опубликовавшей результаты исследования популярности мобильных приложений, Россия заняла в Google.Play и AppStore четвертое и пятое места по количеству скачиваний приложений, а также вошла в первую десятку стран по объему выручки. А самым популярным приложением в стране стала программа-клиент социальной сети «ВКонтакте».

По данным отчета, особой популярностью у россиян пользуются мессенджеры Viber, Skype и WhatsApp, которые занимают второе, третье и четвертое места. Приложение социальной сети «Одноклассники» находится на пятой позиции рейтинга, Instagram — на шестой, а Clean Master, Dr. Web, 2GIS и «Яндекс.Навигатор» закрывают топ-10.

Для игр компания создала отдельный рейтинг, на первых пяти позициях которого разместились My Talking Tom, Subway Surfers, Despicable Me, Hill Climb Racing и Shadow Fight 2. К сожалению, в отличие от рейтинга издателей приложений, где лидирующие позиции заняли российские разработчики Mail.ru Group, «Яндекс» и «Доктор Веб», в топ-10 разработчиков игр входит только одна российская компания — ZeptoLab.

Самое интересное в обзоре то, как кардинально отличаются рейтинги популярности и прибыльности приложений. По параметру доходности первые пять мест среди приложений занимают совсем другие программы: «Read!» компании LitRes, «Одноклассники» Mail.ru Group, мессенджер Viber, навигационное приложение Navitel и приложение одноименного видеосервиса портала ivi.ru. Кстати, следует отметить, что на седьмом месте разместилось «Listen!», еще одно приложение компании LitRes. В топ-5 рейтинга самых прибыльных игр входят Clash of Clans, Game of War — Fire Age, Galaxy Legend, Hay Day и Castle Clash.

В 2014 году Россия заняла четвертое и пятое места по количеству скачиваний приложений в магазинах приложений Android и iOS соответственно, а также вошла в первую десятку стран по объему выручки в Google.Play, сохранив за собой восьмое место в AppStore.

Наибольший рост выручки (в 2,3 раза) показали страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) при относительно небольшом росте количества скачиваний — 1,4 раза, что говорит о высоком уровне монетизации. Значительно выросла популярность приложений для заказа такси, таких как Uber или Lyft, ставших в этом году популярнее на 31%. Но самые высокие показатели роста у приложений-мессенджеров, прибавивших в популярности за 2014 год чуть менее 55%.

Ссылка: http://appannie.com


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.