Сервис видеоконференций пациентов с лечащими врачами Meedoc привлек $1.5 млн

Meedoc
Авторы стартапа делают ближе пациентов и врачей

Почему нельзя побывать на приеме у врача по Skype? Этот вопрос задал себе Микко Киискила (Mikko Kiiskilä) и решил создать Meedoc, приложение и сервис, которые позволяют пациентам удаленно побывать на приеме у врача посредством видеоконференции. Консультации врачей по телефону уже широко используются в медицинской отрасли, но врачи не спешат переходить на новые технологии в эпоху почти повсеместного распространения широкополосной связи, мобильных устройств и приложений.

Сегодня финский стартап сообщил о привлечении $1,5 млн в посевном раунде финансирования от неназванных инвесторов, специализирующихся на поддержке инноваций в медицинской отрасли.

Meedoc

С целью изменить формы общения между врачами и пациентами, Meedoc, который в настоящее время запущен в своей родной Финляндии, успешно зарегистрирован как сертифицированная платформа телемедицины, что дает возможность использовать его для лечения в пределах Европейского союза.

Пожалуй, самым примечательным аспектом использования приложения Meedoc является возможность заранее забронировать и провести видео консультации с врачом. Многие компании заинтересовались сервисом, намереваясь сделать его частью своих социальных программ для сотрудников. Это позволит им не только сэкономить рабочее время сотрудников, но и повысит эффективность заботы об их здоровье.

Что касается монетизации, Meedoc взимает с компаний в месяц €10 за одного работника, предлагая неограниченное количество консультаций. Киискила говорит, что компания уже насчитывает тысячи пациентов, работает с широким спектром компаний — от больших корпораций до предприятий среднего и малого бизнеса.

Добавить комментарий