Сервис поиска квартир Urban Compass привлек финансирование в $40 млн

Urban Compass
В результате этого общая оценка компании выросла до $360 млн.

Urban Compass совершенствует процессы аренды и покупки квартир. Потенциальные арендаторы и покупатели жилья могут осуществить поиск и ознакомиться с предложениями на сайте компании или с помощью мобильного приложения. В начале своей деятельности, брокеры компании работали за фиксированную зарплату, а не за комиссии от сделок. Расчет был на то, что брокеры будут более ответственно подходить к поиску нужной для клиента квартиры, а не стремиться любыми средствами заставить его подписать договор аренды. Тем не менее, в дальнейшем компания перешла на комиссионную модель расчетов. «Мы хотели привлечь лучших и самых опытных агентов. А для того, чтобы привлечь самых лучших и самых ярких специалистов, мы изменили нашу модель вознаграждения труда брокеров, вернувшись к комиссиям», говорит София Сонг (Sofia Song), глава отдела исследований Urban Compass.

Urban Compass

В предыдущем раунде, который состоялся в сентябре 2013 года, компания привлекла $25 млн. Выручка Urban Compass в прошлом году существенно выросла, по некоторым данным, в десять раз.

На рынке существует целый ряд платформ, предлагающих услуги для владельцев недвижимости и потенциальных покупателей и арендаторов, в том числе Craigslist, Trulia и Redfin. Но этот сегмент рынка становится все “горячее” благодаря появлению новых услуг, предлагаемых компаниями, в числе которых, Apartment List, позволяющая заинтересованным арендаторам осуществить удаленный видео-тур по квартире или дому. Со своей стороны, Urban Compass пытается дифференцировать себя в качестве компании, брокеры которой используют индивидуальный подход к клиенту.

Привлеченные деньги компания планирует использовать для расширения сферы предоставления своих услуг на национальный уровень.

Сервис Urban Compass, как ожидается, к концу этого года будет запущен в Бостоне, Чикаго, Сан-Франциско и Вашингтоне, округ Колумбия.

Ссылка: https://www.urbancompass.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.