Сервис Chope из Сингапура и Гонконга расширяется на материковый Китай

Chope
Таким образом Chope хочет расширить свою аудиторию

Сервис услуг по бронированию столиков в ресторанах под названием Chope объявил о своем расширении на территорию материкового Китая через партнерство с местным подразделением международной медиа-компании Ringier. Для начала, партнерами технологического стартапа онлайн-бронирования станут тысячи ресторанов, перечисленные в путеводителе Ringier “City Weekend”.

“City Weekend” – это онлайн путеводитель на английском языке, по некоторым данным, крупнейший в Китае, был запущен 16 лет назад. Ежемесячно его страницы просматривают около 5,8 млн раз, в то время как печатная версия путеводителя выпускается тиражом около 120 тыс экземпляров в месяц. Эта договоренность позволит Chope дотянуться до экспатов и богатых англоговорящих людей в Китае, которые составляют большую часть читателей путеводителя.

Chope

«Почти каждый говорящий по-английски человек в крупнейших городах Китая использует City Weekend для поиска ресторанов», утверждает генеральный директор Chope Арриф Зиаудин (Arrif Ziaudeen). «И мы уверены, что эти читатели по достоинству оценят более простой способ забронировать столик, не требующий многократных попыток дозвониться и объясниться с администрацией заведения по телефону».

Партнерство в настоящее время будет ограничено лишь Шанхаем и Пекином, но в будущем оно будет расширяться на Гуанчжоу и Сучжоу, благодаря City Weekend.

О Chope не было практически ничего слышно в течение прошлого года, до момента, когда стартап привлек $2,5 млн в раунде финансирования во главе с Singapore Press Holdings. По данным компании, за последние 12 месяцев количество обработанных ею заказов выросло более чем в три раза, достигнув около 10 млн.

В настоящее время клиентская база Chope насчитывает более 250 тыс зарегистрированных пользователей в Сингапуре и Гонконге. Цифры, как ожидается, существенно вырастут благодаря экспансии сервиса в Шанхай и Пекин, где продажи и операции уже начались.

Добавить комментарий