Сервис Spotcap хочет упростить вопросы финансирования малого бизнеса

Spotcap

Компания Rocket Internet запустила еще один стартап в Европе – испанский Spotcap, который специализируется на облегчении малому бизнесу доступа к кредитным линиям и кредитам.

Сервис изначально рассчитан только на испанский рынок, у него даже нет англоязычной версии сайта. Как говорится в пресс-релизе, стартап “изучает финансовые показатели клиентов в реальной жизни, вместо того, чтобы оперировать их финансовой (кредитной) историей”. Не совсем понятно, что это означает, и что это за «уникальные алгоритмы», по которым работает сервис, однако в Spotcap заявляют, что система, используя финансовую информацию о деятельности клиента, сама подбирает нужный кредит и формирует запрос на него в течение пяти минут.

Используя модель, подобную сервису Everline от Wonga, Spotcap предлагает своим клиентам кредитные линии от €500 до €50 тыс. Это суммы, которые, как считают основатели стартапа, могут стать “спасательным кругом” для молодых предпринимателей, и которые они вряд ли смогли получить в традиционных финансовых институтах.

«На своем веку я видел немало малых предприятий, которые имели проблемы с получением финансирования в банках», сказал Тоби Трибель (Toby Triebel), соучредитель Spotcap. «Для помощи стартапам мы создали Spotcap, чтобы они сосредотачивались на достижении своих целей, не отвлекаясь на поиск денег”.

Spotcap не раскрывает сумму, которую Rocket Internet инвестировала в компанию, но в настоящее время компания насчитывает 30 сотрудников, разбросанных по всей Испании и находящимся в главном офисе Rocket Internet в Берлине, Германия. Компания планирует расширить свой бизнес и на другие страны, а также расширить перечень услуги, чтобы предложить новые финансовые продукты.

Ссылка: https://www.spotcap.es/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.