Смартфон-туры в режиме реального времени позволят увидеть мир

Lopeca

Турецкий стартап Lopeca предоставляет пользователям возможность «увидеть» мир через камеры смартфонов людей в различных уголках планеты

На индустрию туризма оказали большое влияние различные “peer-to-peer” платформы (равный-равному), такие как Airbnb, которые позволяют путешественникам бронировать жилье непосредственно друг у друга. Есть также и другие многочисленные услуги, например, Kate’s Goodness and Scouted, позволяющие получить советы непосредственно от местных жителей относительно мест будущего визита. Теперь же появился сервис Lopeca, который может провести экскурсию по различным местам при помощи удаленного видеомониторинга организованного пользователями, находящимися там.

Lopeca

В настоящее время Lopeca работает в бета-версии, подключая к сотрудничеству местных жителей, которые хотели бы оказать помощь в проведении пешеходных экскурсий в Интернете. Потенциальные гиды просто присоединяются к растущей сети, сообщив о тех местах своего города (региона), которые они могут показать лучше всего. “Удаленные исследователи”, желающие изучить какое-либо место, регистрируются на сайте Lopeca и указывают, что и когда они хотели бы увидеть. Сервис Lopeca подбирает соответствующего гида и организует оплату услуги через Paypal, отчисляя в свою пользу 25% гонорара. Стоимость виртуальной прогулки варьируется от $4,90 за пять минут до $9.90 за 15 минут. В назначенное время пользователю достаточно связаться с гидом по Skype, FaceTime или при помощи любой другой платформы на своем смартфоне, чтобы отправиться на прогулку.

Ссылка: http://www.lopeca.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.