Этот стартап из Сингапура хочет улучшить камеры смартфонов

DynaOptics

DynaOptics из Сингапура создала технологии, которые обеспечивают истинный оптический зум камер смартфонов без необходимости в выступающих линзах и дополнительных объективах.

Небольшой сингапурский стартап DynaOptics, который работает над новой технологией в области оптики камер смартфонов, недавно завоевал первый приз на конкурсе Techventure 2014.

«Я хотел бы видеть нашу технологию в камере каждого мобильного телефона в мире», сказала Чэн Ли Хан (Chan Li Han), соучредитель и главный исполнительный директор DynaOptics. Если говорить о новой технологии простыми словами, то она направлена на то, чтобы обеспечить камеры смартфонов настоящим оптическим зумом без добавления выступающих модулей, таких как у смартфона Samsung Galaxy K Zoom.

Проблема в том, что камеры большинства смартфонов, в основном, “плоские” из-за небольшой толщины современных мобильных устройств, и не обладают возможностями для достижения истинно оптического зума, предполагающего увеличение объекта без ухудшения качества изображения. Вместо этого в большинстве мобильных устройств используется цифровое приближение, которое не может обеспечить требуемого качества при съемке удаленных объектов.

Компания намерена решить проблему с помощью асимметричного модуля объектива камеры. Вместо того, чтобы двигать линзы вперед и назад для достижения увеличения, как это делают большинство стандартных оптических линз, технология DynaOptics «предполагает использовать гораздо меньший объектив, в котором линзы будут двигаться относительно одна другой в одной плоскости, как показано на рисунке.

DynaOptics

Команда DynaOptics состоит из восьми сотрудников, а сама компания была создана в июле 2012 года. Технология была изобретена доцентом Национального университета Сингапура (NUS) Чжоу Гуан Йа (Zhou Guang Ya). В настоящее время компания получила патенты на технологию в Китае, ЕС, Японии, Америке и Корее.

DynaOptics уже ведет переговоры с крупными производителями смартфонов, включая HTC, Apple и Samsung, которые проявили определенный интерес к разработке. В планах компании подготовить демонстрационный прототип камеры к марту 2015 года.

Ссылка: http://www.dynaoptics.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.