Стартап для тренировки памяти Memorado привлек $1.3 млн

Memorado
Тренажер для мозга Memorado позволяет улучшить когнитивные функции

Стартап Memorado, позиционирующий себя как тренажер для мозга, получил инвестиции в размере $1.3 млн. Инвесторами проекта стали фонд Sunstone Capital, а также ряд ангелов-инвесторов, среди которых основатели Zalando, StylistPick, Wimdu, Fyber и Hitfox.

Memorado представляет собой сервис, предназначенный для тренировки мозга и когнитивных функций. Для этой цели разработчики Memorado представили ряд игр, доступных через веб-сайт и через мобильное iOS-приложение. Авторы проекта еще называют свой ресурс «тренажерным залом для мозга». Дополнительным стимулом использовать Memorado является тот факт, что у 47% людей развивается та или иная форма деменции, предотвратить которую можно активной умственной деятельностью. «Построив «тренажерный зал для мозга», мы хотим обеспечить структурированной, интересной и развлекательной программой, позволяющей улучшить познавательные способности человека» – объясняют суть своего стартапа его основатели.

Memorado

За шесть месяцев, которые прошли с момента запуска стартапа, Memorado получил более миллиона пользователей. Однако в компании не отмечают, какое количество из них пользуется платным вариантом доступа к сайту. Дополнительным признаком успешности Memorado является первое место iOS-приложения Memorado в интернет-магазине App Store в 22 странах мира, в том числе в Соединенных Штатах, Великобритании, Германии и Франции.

Главным конкурентом Memorado является проект Lumosity.

Ссылка: http://memorado.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.