Стартап из Сингапур превращает телефонный номер в URL

GNum
В истории Сингапура зафиксирован крупнейший объем начального финансирования стартапов.

Сингапурский стартап GNum объявил о проведении раунда посевного финансирования от частной компании Tembusu Partners в объеме $5,6 миллионов, установив новый рекорд объемов начального финансирования стартапов в этом островном государстве.

GNum представляет собой бесплатный чат-сервис, который позволяет людям общаться, используя простой URL. В отличие от Skype, Tango, Viber и других приложений чата, для работы с GNum не требуется подписки на сервис и осуществления входа. Пользователю просто требуется предоставить свой персонализированный URL тому, с кем он хочет “созвониться”. Сервис отличается тем, что предполагает общение в отрыве от социальных сетей и сервисов, которые очень часто тесно связаны с чатами. Для осуществления звонков не требуется отдельного приложения, но компания разработала очень простое приложение GNum для Android и iOS.

GNum

В отличие от Skype GNum не использует технологии VoIP и в компании утверждают, что прямое соединение предоставит клиентам лучшее качество связи.

Привлеченные средства будут использованы для ускорения развертывания GNum в Сингапуре, и на последующее расширение сервиса в четырех других странах Юго-Восточной Азии — Таиланде, Индонезии, Малайзии и на Филиппинах. После этого GNum планирует запуститься в Соединенных Штатах, Китае, Гонконге, Индии и Австралии. Компания, создавшая приложение, называется GlobalRoam.

Ссылка: http://gnum.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.