Стартап печатает 3D-фотографии для слепых

PIRATE3D

Сингапурский стартап PIRATE3D использует технологии 3D-печати для создания объемных “фотографий”, которые позволяют слепым людям снова пережить моменты из своего прошлого.

Мир становится все более визуальным благодаря появлению компьютеров и сенсорных дисплеев, без которых сейчас нельзя представить повседневную жизнь современного человека. Для слепых людей существует лишь возможность услышать или почувствовать окружающий мир, но главные визуальные аспекты жизни для них закрыты. Компания PIRATE3D из Сингапура намерена использовать 3D-печать для создания воспоминаний, которые можно ощутить на ощупь, с помощью которых слепые люди могли бы “перелистать свои старые фотографии”.

В целях рекламы своего 3D-принтера Buccaneer, компания провела эксперимент под названием “Сенсорные воспоминания” (Touchable Memories). К проекту было привлечено пять участников с нарушениями зрения, которых попросили рассказать о личных воспоминаниях, которые для них наиболее важны. Ответы варьировались, включая воспоминаний детства, до единственного кадра из фильма, снятого оператором-постановщиком, который в последствии стал слепым. Затем специалисты PIRATE3D использовали программное обеспечение и 3D-принтер для визуализации старых фотографий и художественных образов в 3D-формат.

Несмотря на то, что проект Touching Memories был задуман, прежде всего, как рекламная кампания для PIRATE3D, он показал, что 3D-печать может иметь невероятный эффект, предоставляя новые возможности тем, кто не может видеть.

Ссылка: http://www.pirate3d.com/touchablememories/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.