Стартап Boxfish привлек семь миллионов

Boxfish
Стартап Boxfish – один из многих, направленных на то, чтобы помочь телезрителям в поиске видеоконтента, который они хотели бы смотреть. Благодаря новым инвестициям проект может расширить свою деятельность. Стало известно, что стартап Boxfish получил инвестиции в размере $7 млн от инвестиционной компании Atlantic Bridge Ventures, а также от южнокорейского гиганта Samsung.

Boxfish позволят искать на основе ключевых слов фрагмент телевизионного контента. Благодаря этому система помогает понять, что происходит на сотнях телеканалов в режиме реального времени. Boxfish существует не только в виде веб-сервиса, но и как iPad- и Android-приложение. Кроме того, компания представила набор API для сторонних разработчиков, позволяющих создать свою собственную платформу на основе Boxfish.

Менее чем через год после запуска API у системы Boxfish есть более чем 100 сторонних разработчиков, которые на основе набора API создают свои собственные инструменты анализа видео. Среди них — крупные кабельные компании, производители бытовой электроники, которые планируют использовать инструменты Boxfish, чтобы лучше понять своих зрителей.

Полученные средства компания использует для увеличения численности персонала перед выходом на новые для себя рынки.

http://techcrunch.com/2014/03/17/boxfish-7m-atlantic-bridge-samsung/

Ссылка:


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.