Стартап CozyCloud позволяет создавать персональные облачные сервера

CozyCloud
Компания CozyCloud из Парижа, создавшую платформу с открытым исходным кодом для создания персональных облачных хранилищ, в начале этого месяца привлекла $1,1 млн (800 тыс евро) финансирования.

«Мы строим открытую платформу, которая дает возможность людям сохранять свои веб-приложения и личные данные на оборудовании, которое они контролируют», сказал соучредитель CozyCloud Фрэнк Руссо (Frank Rousseau).

Короче говоря, CozyCloud позволяет настроить сервер (на базе Android), который обеспечит работу со списком контактов, календарем, хранилищем файлов и электронной почтой под собственным контролем. Платформа поддерживает синхронизацию с мобильными устройствами и ноутбуками.

”Поскольку все приложения могут делиться [данными], они могут взаимодействовать друг с другом», сказал Руссо.

Другие компании также пытались построить «персональное облако», отвечая на опасения по поводу обеспечения конфиденциальности и безопасности большими облачными сервисами. Некоторые из них добились больших успехов. Например, Tonido и BitTorrent Sync предлагают персональное файловое хранилище и доступ к медиа-файлам, Lima предлагает то же самое при помощи плагина гаджета-хранилища, в то время как Pogoplug достигла определенных успехов в создании небольших физических файловых хранилищ, которые подключаются к домашней сети и могут быть доступны удаленно. Более сопоставим с CozyCloud стартап ArkOS, который предлагает полный набор функций облачных приложений на базе Linux.

Инвесторами стартапа выступили французский венчурный фонд Innovacom и Seed4Soft, французская группа ангелов. Компания CozyCom была основана в 2012 году и в настоящее время в ней работают семь сотрудников.

Ссылка: https://www.cozycloud.cc/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.