Стартап Feastly — это «Airbnb для ужинов»

Feastly
В последние несколько лет стали популярными платформы, помогающие людям поделиться чем-то с другими людьми. Благодаря популярности таких платформ появился специальный термин – Share economy – экономическая модель, в рамках которой люди не владеют, а пользуются вещами, услугами, материальными благами.

Первым успешным примером Share economy стал сервис Airbnb, вслед за которым стали появляться его аналоги. Например, стартап RelayRides, равно как и сервис Lyft, позволяет совместно использовать автомобили.

Стартап Feastly тоже относится к категории ресурсов Share economy. Его еще можно назвать «Airbnb для ужинов». Люди, которые любят готовить (как на профессиональной основе, так и любители) могут рассказать с помощью сервиса о том, какие блюда они планируют приготовить и пригласить желающих отведать их стряпню, для этого достаточно купить место за дегустационным столом.

Стартап был запущен в январе в виде закрытой бета-версии. Более 70% поваров разместили на сайте информацию о нескольких блюдах. Стоимость блюд варьируется – они могут быть и бесплатными, и стоить $150. Средняя цена, как правило, составляет около $35. Даже в режиме закрытой бета-версии некоторые повара сумели заработать на сайте тысячи долларов.

На момент запуска Feastly доступен в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне.

https://www.eatfeastly.com/

Добавить комментарий