Стартап OnFarm получил инвестиции от краудфандинговой платформы AgFunder

OnFarm
Краудфандинговая платформа AgFunder стала инвестором проекта OnFarm. Инвестиции в OnFarm стали первой успешной сделкой, заключенной на сайте AgFunder.

Платформа OnFarm представляет собой средство для работы с большим данными (информацией о погоде, данными о внесении удобрений). На основе данных, обрабатываемых OnFarm, фермеры могут планировать свои действия.

Инвестиции в OnFarm составили $800 тыс. Это первый раунд финансирования компании. Ланс Донни (Lance Donny), основатель OnFarm – бывший финансовый директор компании PureSense продающей технологии управления системами орошения. Работая в PureSense, Ланс Донни отмечал недостаточное использование силы больших данных в работе фермеров, а именно — отсутствие инструмента для интеграции всех этих данных в формате, который бы легко можно было воспринимать и использовать. Именно таким продуктом стал OnFarm.

Использование ИТ-технологий в сельском хозяйстве вызывает все больше внимания со стороны инвесторов, хотя до сих пор находится в зачаточном состоянии. Инвестиции в ИТ-проекты для фермеров активизировались в последнее время. Так стартап BioConsortia получил $14 млн от Khosla Ventures и Otter Capital , Farmlogs привлек $4 млн от Drive Capital.

Home

Добавить комментарий