Стартап Picfair привлек полмиллиона для создания платформы продажи фото

Picfair
Стартап Picfair получил новые инвестиции в размере $520 тыс в рамках посевного раунда финансирования. Полученные средства компания планирует использовать для создания платформы продажи изображений.

Средства были получены от Алексиса Оганяна (Alexis Ohanian), партнера Y-Combinator и одного из соучредителей Reddit. Инвестиции в Picfair стали для него первыми за пределами США.

Кроме того, инвесторами проекта также стали главный дизайнер IDEO Том Хьюм (Tom Hulme) и основатели VoucherCodes.co.uk Дункан и Max Дженнингс (Duncan & Max Jennings).

Появление стартапа Picfair приходит в интересное время для цифрового бизнеса. Рост популярности гражданской журналистики, подпитываемый распространением смартфонов привел к тому, что часто непрофессионалы создают фотографии, которые являются более интересными, чем те, которые были сняты профессиональными фотографами.

Крупнейшие средства массовой информации — такие как CNN и News Corp инвестируют в развитие гражданской журналистики. В то же время, есть ряд фотоагентств, например, Getty Images и Alamy, которые предоставляют площадку для продажи фотографий.

Однако многие площадки для продажи цифрового контента, как правило, берут большие проценты с правообладателей, в результате чего авторы получают около 50%, но бывают случаи, что и меньше 20%.

Площадка Picfair берет не более 20% комиссионных и это единственная плата, которую получает компания.

Ссылка: http://picfair.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.