Стартап Ubooly выходит за рамки “компании одного продукта” и становится Smart Toy

Ubooly
Ubooly переименовывает себя в «Smart Toy», чтобы лучше показать свое видение интерактивных игрушек с компьютерным интеллектом и выйти за рамки исходного продукта под названием Ubooly.

Ubooly была приобретена Cartwheel Kids, компанией, основанной группой сотрудников Disney.

Оригинальный проект Ubooly представлял собой игрушку, созданную при помощи краудфандинга. При помещении внутрь игрушки iPhone или iPod touch позволяет не только наделить гаджет “индивидуальностью”, но сделать игры с ребенком персонализированными и интерактивными. Поскольку работа Ubooly основана на приложениях, игрушка может развиваться и “учиться” новым трюкам с помощью обновлений и загружаемого контента. Одним из ощутимых преимуществ оригинального Ubooly является его “живое” лицо, которое отображается на экране iPhone.

Новая стратегия компании предполагает выпуск целого ряда интеллектуальных игрушек. Кроме того, желая сделать игрушки доступными и “освободить” для родителей iPhone или iPоd, компания намерена создать собственную начинку, которая заменит довольно дорогие гаджеты.

Ubooly

Кроме того, Smart Toy будет строить свои продукты на обновленном программном обеспечении, которое будет располагаться в “облаке” и постоянно совершенствоваться. Использование облачных технологий также предполагает, что игрушки могут стать “контекстуально осведомленными устройствами”, способными взаимодействовать с другими смарт-объектами в доме, например, системами освещения Phlips Hue. В компании говорят, что будущие версии продукта будут способны настраивать освещение в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка.

Новые игрушки, официальный дебют которых запланирован в рамках выставки CES в этом году, будут оборудованы встроенным акселерометром, NFC, 8 Гбайт SSD и модулем Wi-Fi, а также динамиком и микрофоном.

Ссылка: http://www.ubooly.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.