Тайваньская компания XYZprinting представила 3D-МФУ

XYZPrinting
Разработчики из Тайваня решили совместить в одном устройстве принтер и сканер

Несмотря на популярность 3D-печати, создать трехмерную модель с помощью принтера все еще – довольно дорогое удовольствие. Кроме того, отдельную сложность представляет собой необходимость создать трехмерную модель, на основе которой 3D-принтер будет печатать готовую копию. Чтобы упростить процесс создания трехмерных копий, разработчики из тайваньской компании XYZPrinting создали новое устройство – трехмерное МФУ – многофункциональное устройство. Новая разработка XYZPrinting получила название da Vinci 1.0 AiO. В ней объединены 3D-принтер и сканер.

XYZPrinting

Новая разработка XYZPrinting получила лазеры, позволяющие отсканировать объекты. Одна из особенностей принтера – сканирование осуществляется очень быстро, не более пяти минут. Результатом сканирования станет файл в формате .stl, который затем можно распечатать.

Стоимость da Vinci 1.0 AiO составит $800 – это сравнительно невысокая цена за устройство формата «два в одном».

В компании уверены в успехе своей разработки. Рынок устройств для 3D-печати растет – за год объем этого рынка увеличился более чем на 32% и превысил показатель в $3 млрд. К 2020 году объем рынка устройств для трехмерной печати может вырасти до $21 млрд.

Ссылка: http://www.xyzprinting.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.