«Умный гаджет» для пожилых людей следит за их здоровьем

CarePredict Tempo
Компания CarePredict создала «умные часы» – устройство, которое отслеживает жизненную активность пожилых людей и следит за их здоровьем.

Авторы проекта называют устройство CarePredict Tempo альтернативой сиделки. Гаджет может уведомить близких в случае, если с их пожилыми родственниками что-то не то. Датчики, которыми оснащена система, могут обнаружить сердечный приступ или повышенное давление. Специальное программное обеспечение анализирует деятельность человека, при этом система работает на основе самообучаемых алгоритмов, распознающих повседневную активность человека и умеющих на основе анализа этой деятельности делать вывод. Приложение, управляющее работой CarePredict Tempo, может проанализировать повседневную активность человека и обнаружить отклонения от нее.

Главной опасностью для CarePredict Tempo являются ситуации, когда поведение и состояние человека отличается от его привычной рутины. Например, низкая активность в гостиной может быть признаком того, что человек, который носит CarePredict Tempo, заснул после обеда. Однако если не наблюдается движения в течение сравнительно продолжительного периода времени, это может быть причиной для беспокойства.

Если опасность обнаружена, система пошлет сообщение заранее людям из заранее определенного списка контактов.

CarePredict Tempo доступен для предварительного заказа по цене в $169, а за непрерывный сервис мониторинга нужно будет заплатить еще $14.99 в месяц.

Ссылка: http://carepredict.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.