Универсальная технология повышения эффективности

Системность во всем Универсальная технология повышения эффективности

Системность во всем. Подход, увеличивающий прибыль

Совершенствование системы как образ жизни

Собака лает, караван идет.Арабская пословица

В заданном первичном механизме для гарантии постоянного достижения желаемых результатов очень важно настроить все подсистемы так, чтобы использовались только необходимые компоненты в правильной последовательности. Речь о подготовке. Если вы уделите внимание механике и настроите ключевые системы, вам не придется постоянно бороться с проблемами. Ваша жизнь станет гибкой, насыщенной и спокойной, у вас появится время для размышлений и планирования, построения и созидания, друзей и семьи, да просто для того, чтобы быть самим собой. В ней встречаются ухабы, но крайне редко бывают землетрясения.

Неважно, на каком жизненном этапе вы находитесь. Но если вы постоянно ощущаете разочарование и не добиваетесь успехов, помните, что все можно исправить, если сосредоточиться на совершенствовании системы. Вы глубже осознаете принципы функционирования материального мира и будете применять свои знания в повседневной жизни. Системное мышление настолько глубоко проникнет в ваше сознание, что будет влиять даже на решение самых простых вопросов. Оно станет частью вас. Ниже я подведу итоги всего изложенного.

Краткий обзор системного подхода

  1. Все начинается с изменений ваших взглядов, чудесного прозрения, которое однажды посетит вас. Вы будете шаг за шагом усваивать новое ви ́дение. Вы станете рассматривать каждое событие с точки зрения механизмов, повлиявших на него, а не как единичный случай — результат удачи, судьбы, Божьей милости, кармы, расположения звезд, чьей-то доброты или гнева. После прозрения механические действия кажутся очевидными.
  2. Вы определяете для себя цели и стратегию действий в ходе разработки «Стратегической цели» и «Основных принципов». Это необходимо для определения направления развития компании, гарантирующего согласованность цели и действий.
  3. Вы проверяете все механизмы подсистем, из которых состоят ваш бизнес, работа, здоровье и взаимоотношения. Вы анализируете их последовательно в поисках возможности улучшения. Иногда приходится добавлять новые подсистемы или избавляться от лишних.
  4. Вы пересматриваете все системы, доводя каждую до совершенства. На работе для поддержания стабильности вы создаете «Методы», которые определяют каждый процесс, причем с нуля. Затем, когда они готовы, вы продолжаете усовершенствовать их: теперь вы и ваши единомышленники основную часть времени занимаетесь доработкой системы.
  5. А дальше появляются лучшие результаты, ведь вы твердо убеждены в надежности всех систем. Вы влиятельны и невозмутимы, поскольку успешно управляете своими системами, заставляя их работать только на вас. Поскольку все они разделены, совершенны и работают совместно с остальными, вы можете руководить невероятно эффективным механизмом — вашим бизнесом, работой, отношениями… наконец, самим собой. На инстинктивном уровне, не чувствуя необходимости прятаться от бесконечных проблем и несовершенств этого мира, вы осознаете великую правду: 99,9% систем вашего мира работает безукоризненно.

Одиночные и парные

Забудьте о мощных ударах за пределы поля, которые приводят к победе. Статистика на вашей стороне, а сильные удары будут просто безумием. Возьмитесь за дело, сохраните то, что у вас уже есть,и добивайтесь безошибочных последовательных результатов от совершенствования систем: одиночных и парных. Поначалу не торопитесь. Будьте терпеливы. Наслаждайтесь хоть и маленькими, но постоянными победами, которые в итоге дадут нечто большее в будущем. Именно из мелких деталей складывается большая победа. Сосредоточьтесь на системах, которые позволяют добиться результатов, и не сомневайтесь в том, что множество подсистем будет способствовать идеальной работе механизма.

Поддерживайте позитивное отношение окружающих и всегда держите слово. Обеспечивайте высокое качество. Держите в уме намеченные цели и достигайте их, проходя через огонь, воду и медные трубы. Не пытайтесь обмануть себя или других. Всегда начинайте и заканчивайте работу вовремя. Не жалуйтесь. Ваша работа — вести караван и оставить лающих собак позади. Ваша жизнь станет лучше, причем раньше, чем вы думаете.

Правда в том, что большинство пытается добиться лучших результатов, не учитывая все механизмы, которые влияют на этот процесс. Они не понимают концепции улучшения системы. В узком смысле это дает вам огромное преимущество. В глобальном смысле вы осознаете, что есть много людей, которые именно из-за этого не могут добиться желаемых результатов. Помните, что ваши разум и тело представляют собой единый механизм — вашу жизнь. К счастью, именно эти два важнейших компонента проще всего привести в порядок. Улучшайте свои системы при любой возможности, обслуживайте их постоянно и поддерживайте в отличном состоянии.

Во всем, что вы делаете, всегда сосредоточивайтесь на практичных деталях и четко соблюдайте основные принципы. Не усложняйте простые вещи, но и не перегибайте палку.

 

Добавить комментарий