У трети британских детей есть свой собственный планшет

Ofcom
У 11% детей в возрасте от 3 до 4 лет есть свой гаджет

В отчете британского регулятора Ofcom представлены данные относительно того, как дети из Великобритании смотрят телепередачи. В отчете отмечается, что у современных детей и подростков в спальне есть не столько телевизор, сколько собственный планшет.

Свой планшетный компьютер есть у 34% британских детей в возрасте от 5 до 15 лет. А более 60% используют планшет дома. У 11% детей в возрасте от 3 до 4 лет есть собственные планшеты. Год назад этот показатель составлял всего 3%.

По мнению представителей Ofcom, активное использование планшетов привело к тому, что дети стали реже смотреть телевизор. Если в 2009 году у 66% британских детей был телевизор в своей комнате, то сейчас этот показатель составляет только 46%.

В то время как число детей, использующих планшет с выходом в интернет, выросло, в этом году в первый раз количество детей, использующих персональные компьютеры, ноутбуки и нетбуки с выходом в интернет на самом деле упало — в общей сложности на 3% до 88%.

Ссылка: http://stakeholders.ofcom.org.uk/market-data-research/other/research-publications/childrens/children-parents-oct-14/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.