Филиппинский стартап 199Jobs как ответ сервису Fiverr

199Jobs

Стартап 199Jobs, запущенный на Филиппинах, является аналогом сайта Fiverr, который принято называть платформой поиска “ситуативной” работы (microjobs).

Соучредитель компании Гленн Сантос (Glenn Santos) часто сталкивался с проблемой поиска специалистов для выполнения разовой работы, на неполный рабочий день или на отдельный проект. Эти трудности натолкнули его на мысль создать платформу, которая помогла бы ему нанять людей для выполнения такого рода задач. «Я решил, что это должен быть локальный сервис, где люди покупают и продают свои услуги, и где я могу заказать выполнение задачи, и дело будет сделано», говорит он. «Как оказалось, в стране не было ни одного подобного сервиса, поэтому я решил построить его сам».

Частью создания подобного сервиса является проблема определения стандартной стоимости “рабочей силы”. Потенциальные работодатели и работники должны знать, сколько им необходимо средств для выполнения конкретной задачи, и сколько работник может заработать, вызвавшись ее решить. Цена должна быть не слишком высокой, чтобы не отпугивать заказчиков, но и не низкой, чтобы удовлетворить запросы людей, предлагающих свои услуги. В конце концов, в компании остановились на цене 199 филиппинских фунтов ($4,55).

199Jobs 199Jobs

По всей видимости, цена подошла филиппинским пользователям, поскольку на платформе уже зарегистрировано 4 тыс клиентов, которые предлагают 2 тыс рабочих мест. Вместо того, чтобы конкурировать с Fiverr, пытаясь дублировать его модель, команда 199Jobs ориентирована на собственном ценностном предложении. «Fiverr ориентирован на обслуживание западных рынков, в особенности США,» говорит Сантос. «Мы создаем нишу для себя, сфокусировавшись сначала на местном уровне, рассматривая при этом другие пути для роста и выхода на региональный уровень».

Ссылка: http://199jobs.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.