Чердак может стать источником дохода благодаря приложению Roost

Roost
Roost сдаст ваш гараж в аренду

Сервис Roost, площадка для организации прямых контактов “peer-to-peer” (равный равному) между пользователями, дает возможность сдавать в аренду неиспользуемую площадь в гаражах, на чердаках и в других местах хранения.
Идея родилась тогда, когда родственник одного из основателей стартапа переехал в Сан-Франциско.

«Мой старший брат в прошлом году переехал из Остина в Сан-Франциско», рассказывает генеральный директор и соучредитель компании Джон Гиллон (Jon Gillon). «Он привез автомобиль набитый вещами, и, вместо того, чтобы арендовать склад для хранения, попросил меня подержать их в моей кладовой», вспоминает он. «Когда он вернулся, чтобы забрать свои вещи, пришла идея».

Roost

Идея довольно проста – люди хотят заработать или сэкономить деньги. А в этом случае, владелец гаража или чердака может монетизировать свою неиспользуемую собственность, сдавая ее в аренду тем, кто хотел бы сэкономить средства и не снимать целый склад, например, для четырех зимних шин.

На деле стартап работает по модели, согласно которой компания получает 15% от сделки. Небольшое пространство для сдачи в аренду для хранения, например, пары лыж, будет стоить $5 в день (минимальная цена).

Сервис Roost обладает инструментами, рассчитанными специально для решения потребностей в хранении. Он имеет фильтры для поиска по характеру доступа, размеру площади и типу хранения, страховому покрытию, правилам техники безопасности и другим параметрам. Профили владельцев объектов, отзывы пользователей и рейтинги предложений, а также сервис личных сообщений, который дает возможность участникам сделки обсудить детали, дает основания называть Roost универсальной площадкой для поиска и аренды небольшого места для хранения.

Компания провела два раунда посевного финансирования и получила от инвесторов-ангелов $135 тыс и $160 тыс, а ее нынешняя оценка составляет около $10 млн.

Добавить комментарий