Этот стартап “замешан” на любви к пиву и терпении

Wishbeer

Стартап Wishbeer, сервис доставки пива, не даст умереть от жажды любителям пенного напитка.

Компания Wishbeer была создана в начале 2013 года, и является сервисом по доставке пива, который поставляет к порогам своих клиентов в Таиланде лучшие сорта пива со всего мира. В интересах логистики компания сотрудничает со службой доставки aCommerce. Стартап недавно выиграл приз конкурса Echelon Thailand 2014.

«Я всегда любил хорошее пиво, а кто его не любит?”, говорит основатель компании Wishbeer Жером Ле Луер (Jerome Le Louer). “Несмотря на то, что в Таиланде широкий выбор сортов пива, это разнообразие доступно лишь в барах, а сайтов, которые бы доставили любимый напиток домой, не было», рассказывает он.

Страсть Ле Луера к пиву была настолько сильна, что он бросил свою высокооплачиваемую работу в качестве финансового и операционного директора корпорации Pronto, чтобы создать собственную компанию.

Wishbeer

Однако одной любви к пиву было недостаточно для запуска стартапа.

Другим немаловажным фактором успеха было терпение. «Я считаю, что если ваш стартап начинается без финансовой поддержки инвесторов на абсолютно новом, пробуждающемся, рынке, вы должны быть очень терпеливыми», говорит Ле Луер. «Я запустил сайт в феврале 2013 года, когда “пивной” рынок в Таиланде только начинал расти, а первую прибыль мы получили лишь через год работы».

Главная трудность в том, что терпение требует денег. «Я должен был продолжать инвестировать в маркетинг и коммуникации», рассказывает Ле Луер. «От меня требовалось также бережное отношение к средствам, чтобы я мог финансировать компанию из месяца в месяц. В этих условиях главное не потерять оптимизм и веру в успех своего начинания, особенно, если ждать приходится достаточно долго”.

Ссылка: http://www.wishbeer.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.