Алгоритм, способный предотвратить распространение ВИЧ среди бездомной молодежи

Снимок экрана 2015-12-22 в 14.49.30
Ежегодно в США около 2 миллионов людей в возрасте от 13 до 24 лет оказываются без крыши над головой. 11% из них ВИЧ-положительны. Исследователи факультетов социальных работ и инженерии Университета Южной Калифорнии разработали новый алгоритм, использующий искусственный интеллект для идентификации наиболее влиятельного человека в определенной бездомной коммуне, чтобы тот распространял в ней важную информацию о профилактике ВИЧ.

Компьютерные ученые создали карту дружеских связей бездомных подростков в местной организации, занимающейся вопросами бездомных в Лос-Анджелесе. Алгоритм, основываясь на этой сети связей, анализирует на эту сеть дружбы, и проходит через тысячи возможностей, чтобы обнаружить человека, который может контактировать с наибольшим количеством других людей в определенный момент времени. Этому «лидеру сверстников» следует сообщить базовую информацию о том, как и где пройти тестирование на ВИЧ, а он в свою очередь сообщит исследователям более подробные сведения о своей коммуне.

По словам исследователей, с помощью этой сети, получившей название PSINET, информация распространяется на 60% быстрее, чем с помощью традиционных кампаний.



Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.