Вашей второй половиной может стать робот

20151124231725-pepper-the-robot-curiosity
Люди по сути своей социальны. Нам всегда нужен кто-то, с кем бы мы могли делиться новостями, радостью и горем.
Мы хотим, чтобы кто-то обращал внимание на наши особенности и, может, даже любил нас за них. Мы хотим чувствовать собственную ценность для кого-то и чтобы нас принимали такими, какими мы есть. Но что если все это получить можно было безо всех трудностей, с которыми сопряжены отношения двух людей? Что если бы мы могли общаться без затрат времени и моральных сил, требуемых другими людьми?

Именно в этом и заключается предназначение социальных роботов. Эти машины способны взаимодействовать и знакомиться с людьми, и даже улучшать их поведение. (А еще их совсем не нужно кормить!)

Японская компания Softbank выпустила первое поколение социальных роботов Pepper в 2015 году в количестве 1000 штук. И все они были распроданы менее чем за минуту. Компания планирует выпустить еще 1000 Pepper по цене в 1600 долларов. Ожидается, что в наступающем году и другие компании выпустят своих социальных роботов. Например, французская компания Blue Frog Robotics разрабатывает социального робота Buddy, который может распознавать выражения лица.



Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.