Виртуальная реальность для спасения океанов

Стэнфордский проект виртуальной реальности о закислении океанов (Stanford Ocean Acidification Experience) позволяет перенестись в умирающий коралловый риф.
Проект создан профессором Джереми Бэйленсоном и его коллегами, которые с конца 90-х работали над изечением влияния виртуальной реальности на поведение людей. Они бесчисленное количество раз подтвердили, что опыт в виртуальной реальности действительно меняет поведение в настоящей жизни. И только сейчас их труды нашли практическое воплощение в этом потенциально меняющем поведение симуляторе, цель которого — показать пользователям суть закисления океана, проблемы, которые вызывает этот процесс, и что они могут сделать для его предотвращения. Конечно, чтобы результат действительно был, воспользоваться им должно максимальное количество людей — именно поэтому этот опыт не только познавательный, но и интересный, и, конечно же, абсолютно бесплатный.

 

Ссылка: http://spectrum.ieee.org/view-from-the-valley/consumer-electronics/gadgets/can-stanfords-deep-dive-into-virtual-reality-help-save-the-oceans


Обсуждение закрыто.