Высоко-технологичный японский робот подвергся нападению

Пьяный мужчина арестован за то, что пинал ногами робота, умеющего распознавать эмоции

Pepper

Когда робот Pepper, читающий эмоции, поступил в продажу в июне прошлого года, высокотехнологическое устройство за $1,6 тыс было продано всего за одну минуту. Но не только так проявляется интерес человека к “гуманоидам”.

60-летний мужчина был арестован в магазине SoftBank в Японии после нанесения ударов ногами Pepper, вызвавших технические повреждения робота. По сообщению The Japan Times, Pepper пострадал незначительно, но теперь он движется медленнее, а работа его “внутренних органов” может быть нарушена.

Хулиган признался, что ему «не понравилось отношение человекоподобного продавца”. Компании SoftBank, скорее всего, придется добавить еще один пункт в список эмоций, распознаваемых роботом — «на веселе».

Это не первый случай жестокого обращения с роботами в последние несколько месяцев. В прошлом месяце робот HitchBOT, который в ходе эксперимента должен был совершить кругосветное путешествие автостопом, был найден обезглавленным в Филадельфии всего через две недели после начала своего пути.

Ссылка: http://thenextweb.com/shareables/2015/09/08/japan-will-arrest-your-drunk-ass-for-kicking-robots/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.