В «Невероятный бургер» инвестировали 108 миллионов долларов

impossible-foods-cheesburger.png
Impossible Foods – новый проект, который планирует готовить вегетарианские гамбургеры и чизбургеры, привлек колоссальные инвестиции в размере 108 миллионов долларов, судя по информации опубликованной TechCrunch.

Проект призван усовершенствовать овощные чизбургеры.

В Impossible Foods поставили перед собой цель приготовить бургер, который будет выглядеть и смаковать, как обычный мясной бургер с сыром, но при этом будет приготовлен из овощей вместо мяса.

Есть и другие проекты, специализирующиеся на замене мясных продуктов овощными ингредиентами.

Компания Beyond Meat, продающая заменитель курицы, спонсируется Биллом Гейтсом, Эваном Вильямсом (один из основателей Твиттера) и Biz Stone. Новая компания Modern Meadow в своих лабораториях выращивает рыбу, мясо, дичь и кожу из мышечных клеток.

По имеющейся информации, Google хочет приобрести компанию Impossible Foods, предложив цену в пределах 200–300 миллионов долларов, но пока они не могут сойтись на цене.

Основатель Impossible Foods, доктор Патрик Браун – профессор Стэндфордского университета в области биохимии. Ранее он уже создавал подобные стартапы.

Ранее компания Impossible Foods уже привлекла 74 миллиона долларов инвестиций от серьезных всемирно известных инвесторов. Новые инвестиции пришли от группы инвесторов, среди которых такие компании, как Khosla, UBS, Viking Global Investors, Gates и Horizons Ventures.

Ссылка: http://www.techinsider.io/impossible-foods-raises-108-million-2015-10


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.