Грибы «продлят жизнь» смартфонам

portobello-mushroom-batteries-1
Грибы могут стать секретом улучшения батареи смартфонаИсследователи Калифорнийского университета Риверсайд, используя грибы портабелло, создали батарею, которая работает более длительное время, чем традиционные батареи.

Литий-ионные аккумуляторы приводят в действие все от смартфонов до электромобилей, но производство анодов в литий-ионных аккумуляторах дорогостоящее. Это вызвано тем, что аноды сделаны с синтетическим графитом, у которого утомительный и экологически вредный процесс подготовки. Аноды также быстро слабеют со временем.

Используя грибы портабелло для создания анодов батареи гораздо дешевле, она более стабильна и более длительна, чем традиционные варианты, утверждают исследователи

Чтобы рассмотреть потенциал гриба портабелло как анод, исследователи очистили кожу от шляпки гриба и нагрели ее до 500С (932 Фаренгейта), заставив его соответствовать карбоновой наноленте. Далее нагревание до 1,100С (2,012 Фаренгейтов) превратило ее в пористую карбоновую наноленту. Пористая природа наноленты выгодна, потому что поры обеспечивают пространство для хранения и передачи энергии — чем больше пространства для хранения энергии, тем более длительный срок службы батареи.

«С подобным материалом для батареи, будущие мобильные телефоны смогут иметь больше рабочего времени. Его можно будет долго использовать, а не уменьшать его работу, из-за очевидной активации слепых пор в пределах углеродного строения, поскольку клетка заряжается и освобождается от обязательств в течение долгого времени”, аспирант UCR Брэннан Кэмпбелл, один из авторов исследования, говорит UCR Today.

Ссылка: http://www.techinsider.io/mushrooms-could-be-the-secret-to-a-better-smartphone-battery-2015-9


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.