Джек Ма: «Сложно не зарабатывать деньги, а тратить их»

jack-ma-720x575

Хоть Джек Ма, создатель компании Alibaba, и утверждает что боится произносить речи, произносит он их довольно много. В посдний раз сделал это он во вторник на церемонии открытия программы MBA Пекинского университета. В этой своей речи он говорил о своем собственном подходе к филантропии.

После взрывов в Тяньцзине на Ма посыпались требования о благотворительных поертвованиях. В ходе своей речи он заявил, что для развития страны нужны не пожертвования, а инвестиции, так как именно они в перспективе создают больше рабочих мест.

Ма также сказал, что особенно сложно определить, кому именно давать благотворительные пожертвования. В Китае нет системы, гарантрующей, что они будут использованы по назначению.

А еще Ма немного пожаловался о проблемах очень богатых людей. «Если вы владеете сотнями миллионов, нужно постоянно помнить, что это не ваши деньги. Общество доверило их вам, чтобы вы вложили их правильно. Как же правильно обращаться с деньгами? Их нельзя необдуманно раздавать. Тратить деньги куда сложнее, чем зарабатывать».

Ссылка: https://www.techinasia.com/jack-ma-making-money-easy-spending-hard/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.