Договорись с собой и другими достойными оппонентами

dogovoris_s_soboy_front_1200

Эта книга — первый шаг к любым эффективным переговорам и разрешению конфликтов.

Победа внутри себя

По утрам, смотрясь в зеркало, я люблю напоминать себе, что вижу человека, который сегодня скорее всего доставит мне множество хлопот, оппонента, мое самое большое препятствие в достижении действительно желаемого. В течение пары минут, чтобы подготовиться к любым предстоящим вызовам, я вспоминаю все шесть этапов метода достижения внутреннего согласия. Мне нравится задавать себе вопросы по каждому из них. Этот процесс помогает мне выйти на собственный путь, и я надеюсь, он поможет и вам.

  1. Войдите в свое положение. Можете ли вы заметить работу внутреннего критика и просто наблюдать за своими мыслями и чувствами без осуждения? На какие основополагающие потребности они указывают? Что вам действительно необходимо?
  2. Разработайте свою внутреннюю НАОС. Обвиняете ли вы кого-то или что-то за неудовлетворенность ваших нужд? Какие выгоды дают вам подобные обвинения и какова их стоимость? Способны ли вы взять на себя обязательство заботиться о своих глубочайших потребностях несмотря ни на что?
  3. Измените свое восприятие действительности. Кажется ли вам, что жизнь действует против вас? Что вы в силах сделать сегодня, чтобы стать счастливее? Жизнь — сложная штука, решитесь ли вы сказать ей «да» и принять ее такой, какая она есть?
  1. Оставайтесь в зоне. Несете ли вы с собой обиды прошлого или тревоги о будущем? Что вам стоит опустить их и принять реальность? Какой маленький шаг вы можете предпринять, чтобы оставаться в зоне, где вы можете наиболее эффективно проявлять себя?
  2. Уважайте оппонентов, даже если. Испытываете ли вы враждебные чувства по отношению к кому-то? Как бы вы себя ощущали, находясь на месте этих людей? Даже если они не проявляют к вам уважения, можете ли вы все равно уважать их?
  3. Давайте и получайте. Чувствуете ли вы страх дефицита в какой-то текущей ситуации? Чего вам стоит изменить правила игры с позиции «брать» на позицию «давать», с подхода «выиграл-проиграл» к «выиграл — выиграл»?

Каждый шаг направлен на преодоление конкретного препятствия, стоящего на пути к получению желаемого. Каждый шаг облегчает совершение последующего. Даже если этапы кажутся простыми, ни один из них не дается легко, особенно в условиях повседневных конфликтов, с которыми все мы сталкиваемся. Работа по достижению внутреннего согласия является одной из тяжелейших задач, тем более что она невидима.

Описанный чрезвычайно ценный метод бывает малополезным без ежедневной практики. Понимание шести шагов принесет много пользы, но никто не сможет сделать их вашей привычкой кроме вас самих. Как и в спорте, вы, возможно, никогда не будете лучшим в мире, но вы можете постепенно становиться все лучше и лучше по сравнению с самим собой. Мне нравится думать об отдельно взятом шаге как о мускуле: чем больше я его тренирую, тем крепче он становится. Каждый шаг обладает той же силой, как и мышца сама по себе, но именно практика всех шести шагов вместе позволяет двигаться к желаемой цели.

Как именно вы пройдете через процесс достижения внутреннего согласия, зависит полностью от вас. Например, у вас могут появиться свои любимые способы выхода на балкон. Некоторые предпочитают для этого одиночные прогулки в парке, другие — посиделки за кофе с другом, умеющим слушать. Я призываю вас подстраивать данный метод под ваши потребности. Сделайте его своим собственным, чтобы он работал лучше всего для вас.

Я обнаружил, что путешествие от несогласия к согласию с собой занимает не одну поездку, а длится всю жизнь. Я уже долгое время нахожусь в пути и собираюсь продолжать его до последнего дня. Всегда найдется что-то новое, чего я еще не знаю. Но одна истина становится все яснее для меня: не существует большего «да», чем «да», сказанное себе, не существует большей победы, чем победа внутри себя. Внутреннее согласие приносит растущее чувство спокойствия и довольства, углубление удовлетворенности и ощущения достаточности. Однако это еще не все.

Победа в отношениях с другими

Следующая победа — победа в отношениях с окружающими: с коллегами и клиентами, супругами и детьми и даже с противниками на переговорах. Как только нам удастся прийти к согласию с собой, нам станет значительно проще обрести

согласие с другими, насколько бы трудными людьми они ни были. Как мы видели, каждый из шести шагов дает нам упущенные предварительные условия для успешных переговоров. Войдите в свое положение, и вам будет легче войти в положение окружающих. Развитие внутренней НАОС помогает развивать внешнюю НАОС. Изменение восприятия мира способствует иной оценке отношений — и так далее. Ключевая работа в переговорах начинается внутри нас.

Соблазн поддаться чувствам в середине тяжелого разговора велик. Если вы располагаете условиями и можете подготовиться к переговорам, повторите шесть шагов заранее, чтобы сесть за стол вместе со своим лучшим союзником, а не худшим противником. Если же времени нет, но вы давно практикуете метод достижения внутреннего согласия, просто положитесь на него. Даже в разгар конфликта вы останетесь спокойно и собранно стоять на балконе.

Ссылка: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/kak-dogovoritsja-s-soboj-i-drugimi-dostojnymi-opponentami/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.