Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться

О чем мечтать. Барбара Шер

Как понять чего хочешь на самом деле, и как этого добиться

Бунт против рутины

Вы живете не по средствам — с точки зрения финансов, эмоций или чего-то еще? У вас есть одна-две амбициозные мечты, которые никак не получается воплотить? Вы даете обещания, которые не можете выполнить?

На вас сердиты многие люди?

Они устали вам помогать? Они хотят, чтобы вы сами платили по счетам, решали свои проблемы и делали обычные вещи, которыми занимаются все остальные? Вы, как правило, либо игнорируете этих людей, либо злитесь и считаете, что вас не понимают?

Если да, значит, вам ненавистна мысль вести такую же жизнь, как все вокруг, потому что вы ждете особой судьбы. Вы бунтуете против обыденности.

Портрет бунтаря

В отличие от многих других бунтарь может перечислить свои цели за секунду: «Хочу получать деньги за свои дизайнерские проекты». «Хочу играть в группе, достойной моих возможностей». «Я прекрасный(-ая) (художник, инвестор, менеджер, мужчина, женщина) и хочу, чтобы мир дал мне, что причитается (славу, богатство, признание, рыцаря на белом коне, ангела мечты)».

Если вы бунтуете против рутины, то вы хотите быть не просто художником, а величайшим художником. Не влиятельным бизнесменом, а самым влиятельным бизнесменом. Слава так важна для вас, что обыденная работа и мелочи, из которых складывается жизнь, вас раздражают. На пути к великолепию вы избегаете всего, что намекает на заурядность, и это выливается в крайне ненадежное существование. Вы заслуживаете звездного часа и хотите, чтобы он наступил прямо сейчас. У вас нет ни времени, ни желания заложить основу из знаний и умений, которые на самом деле могут привести вас к звездному часу.

Между прочим, с мечтами у бунтаря все в порядке. Они великолепны и вполне достойны усилий. Но у каждой такой мечты есть подводные камни. Например, все не самое лучшее кажется бессмысленным. Бунтарю невыносима мысль, что надо начать с низов, побыть в подмастерьях и потом уже стать мастером своего дела — он хочет почувствовать себя мастером сразу. А это верный способ обеспечить отказы и разочарования.

Сильные, беспокойные чувства гложут бунтаря почти все время.

Стресс от шаткого положения в жизни и раздражение из-за невозможности получить заслуженные, по его мнению, признание и вознаграждение рождают нервозность, нетерпеливость и страх. Он постоянно обороняется.

Если вы бунтарь, возможно, вы скрываете это, критикуя других или проявляя цинизм, поэтому вам сложно поддерживать отношения с людьми. Вы часто ссоритесь именно с теми, кто мог бы помочь воплотить ваши мечты. Вам всегда кажется, что в конфликте виноваты не вы, а кто-то. Люди просто отказываются посмотреть на вещи вашими глазами. Все злятся на вас, а вы злитесь на всех — и сильнее всего на судьбу.

Итак, если ваши мечты смелей, чем у остальных, несчастья тоже глубже. Во всяком случае вы так думаете и чувствуете.

Окружающим бунтарь кажется безнадежно оторванным от реальности человеком, который обеспечивает себе массу лишних неприятностей и огорчений. Он всегда на краю катастрофы и постоянно спасается чудом.

Позиция бунтаря как непризнанного гения в сочетании
с вечным балансированием на краю и волнующими спасениями от гибели увеличивает его и без того сильную привлекательность.

Бунтари — одни из самых харизматичных людей в мире. Но когда бунтарь напуган или в беде, сквозь привлекательное обличье проступает образ манипулятора и даже эгоиста. Если же бунтарь доволен, он беспредельно очарователен.

Именно благодаря сильному шарму люди хотят быть с ним рядом, даже если он постоянно втягивает их в решение своих проблем — а проблем у бунтарей всегда полно. У них нет денег заплатить за аренду, нет времени набрать на компьютере работу, которую нужно сдать утром, им срочно надо одолжить вашу машину или лучшую одежду — и так происходит не раз и не два. Это образ жизни.

Бунтари не хотят заботиться о деталях.

Они считают, что изо всех сил добиваются успеха в своем деле, будь то актерство, недвижимость, поиски супруга или программирование. Но когда нужно заняться организационной стороной, они просто не делают необходимого. Это трагедия, потому что такие люди часто бывают щедро одарены.

Бунтари — загадка для остальных. Как можно все время висеть на волоске? Как можно вечно жить на грани катастрофы, которую легко было предупредить, всего лишь немного подумав? Почему они не хотят заботиться о себе? Они такие способные и умные, у них в действительности нет нужды использовать других людей. Кроме того, им незачем винить мир в своем затруднительном положении. Их поведение — огромная загадка для друзей и близких.

И они и не ленивы!

Бунтари — великие труженики.

Более того, им приходится работать упорнее, чем другим, поскольку все время нужно стараться вдвое сильнее. Они постоянно работают над своими проектами, эскизами, изобретениями. А если не работают — обдумывают работу. И постоянно избегают одного кризиса за другим, выдумывая новые фантастические схемы, чтобы заставить других людей помочь. В такой момент они действуют как искусные продавцы — льстят, торгуются или сыплют заманчивыми обещаниями, чтобы выбраться из очередной заварушки.

Ссылка: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/i_could_do_anything/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.