Китайское приложение для поиска бесплатного WiFi теперь стоит $1 миллиард

Wi-Fi Skeleton Key, приложение для быстрого подключения к Wi-Fi точкам доступа, привлекло в очередном раунде финансирования $52 млн.

Wi-Fi Skeleton Key

Среди инвесторов в этом раунде оказались Haitong Securities, Northern Light Venture Capital и другие. По некоторым данным, за эту сумму компания уступила инвесторам 5,2% своих акций. Если это правда, то оценка компании достигла почти $1 млрд.

Wi-Fi Skeleton Key дает возможность пользователям устанавливать соединение с миллионами точек доступа по всему Китаю. Программа работает похоже на Wi-Fi Companion, приложение, которое в декабре привлекло $9,75 млн в серии финансирования A. Все хотспоты ChinaNet, число которых по всей стране составляет 8 млн, доступны пользователям Wi-Fi Skeleton Key.

Приложение работает по методу краудсорсинга – когда его подписчик подключается к точке доступа, эти данные заносятся в базу приложения, так что все другие пользователи могут воспользоваться этой информацией.

Месячная аудитория Wi-Fi Skeleton Key составляет около 270 млн активных пользователей, что делает его одним из самых популярных приложений в стране. Компания утверждает, что оно занимает третью позицию в рейтинге популярности после делает его третьим наиболее популярное приложение в Китае после WeChat и QQ Messenger.

Ссылка: http://www.lianwifi.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.