Музыка и компания за столом будут влиять на вкус еды

Ученые пришли к выводу, что окружающая обстановка довольно сильно будет влиять на вкус еды.

Musics

Доктор Чарльз Спенс (Charles Spence) считает, что на потребление и ощущение от еды влияют компания, музыка и окружающая обстановка.

Профессор Спенс утверждает, что прослушивание классической музыки делает вино и другие напитки вкуснее. Медленная музыка приведет к тому, что ощущение от ароматов тоже будет гораздо более длительным. А если есть под быструю музыку, вкус будет улетучиваться дольше.

Высокие звуки улучшают восприятие сладких продуктов, а звуки баса лучше ощущать, когда ешь горькие продукты.

Чтобы получить максимальный эффект от окружающих звуков, профессор рекомендует воспользоваться качественными наушниками, а именно – устройствами линейки Sony Multi-Room Audio.

Ссылка: http://www.psfk.com/2015/06/music-and-food-sonic-seasoning-university-of-oxford.html


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.