Небольшой робот будет отвечать за ваш умный дом

Сюнсукэ Аоки (Shunsuke Aoki), генеральный директор токийского стартапа Yukai Engineering, активно реализует свою детскую мечту — создает роботов.

Bocco

Основанная в 2007 году, компания Yukai уже создала ряд симпатичных роботов и других забавных гаджетов. Последним творением стартапа стал робот Bocco — небольшой настольный робот, который позволяет детям отправлять короткие 20-секундные голосовые сообщения на смартфоны родителей. Датчик, подключенный к двери также оповещает родителей, когда их дети покидают дом и возвращаются обратно. Родители могут отправлять сообщения для Bocco в виде голосовых или текстовых сообщений (до 250 символов). Bocco способен воспроизводить текстовые сообщения на английском или японском языках.

По замыслу создателей, устройство рассчитано на детей в возрасте от трех до одиннадцати лет, или старше, пока они не обзаведутся собственным смартфоном. Это отличное решение быть на связи с детьми для предпринимателей и бизнесменов, большую часть времени находящихся вне дома.

У Bocco всего две кнопки — воспроизведение и запись, а также регулятор громкости, поэтому он проще в работе, чем смартфон или компьютер. Аоки надеется, что будущая версия робота будет использована в качестве центрального узла для управления подключенными устройствами интернета вещей (IOT).

Ссылка: http://www.ux-xu.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.