Не все китайские “умные” унитазы достаточно умны

Когда дело доходит до интернета вещей, унитаз вряд ли находится в списке первоочередных «умных» бытовых приборов.

Arrow

Тем не менее, в Китае существуют “умные” туалеты и, на самом деле, их довольно много. Они удивительно популярны, даже больше чем Xbox One, о чем свидетельствует статистика продаж в интернет-магазине Taobao.

Однако, не все “умные” унитазы китайского производства являются качественными и безопасными. Департамент промышленности и торговли Пекина недавно сообщил, что пять производимых в стране “умных” унитазов не отвечают правовым нормам. Среди них и самые продаваемые представители этого класса устройств – унитазы компании Arrow.

Согласно докладу, претензии к производителям содержатся в основном в их неправильной работе собственно как унитазов (недостаточно качественном смыве). Так что, китайцам следует хорошенько подумать, прежде, чем отдавать деньги за технологическое новшество. Возможно, лучше пока обойтись традиционным унитазом.

Кстати, функциональность “умных” унитазов широко варьируется в зависимости от модели. Например, модель премиум-класса компании Arrow, цена которой составляет свыше $1,5 тыс, оборудована пультом дистанционного управления, подогревом сиденья, функциями очистки и ароматизации воздуха, и многое другое.

Ссылка: Не все китайские “умные” унитазы безопасны


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.