Рынок добычи полезных ископаемых в космосе оценивается в $100 триллионов

Кому принадлежат астероиды в нашей Солнечной системе? Ответ на этот вопрос, возможно, скоро даст Конгресс США

Шахтеры на астероиде

Законопроект о космических “недрах”, который в настоящее время рассматривается в Сенате, в ближайшие несколько месяцев может попасть на утверждение в Конгресс. В случае принятия законопроекта SPACE Act, частные компании смогут добывать на астероидах полезные ископаемые и продавать их на рынке.

Это хорошая новость для таких компаний, как Planetary Resources и Deep Space Industries (DSI), которые уже вложили миллионы долларов в разработку концепции космических шахт. Внимание этих компаний сосредоточено на астероидах, состоящих из металлов, редко встречающихся на Земле, или астероидах, которые содержат большое количество воды, которая, при наличии соответствующей технологии может быть преобразована в ракетное топливо и кислород.

В нашей солнечной системе летает невероятно ценное сырье. По данным веб-сайта Asterank, который собирает информацию о размерах астероидов и их составе, наряду с текущими рыночными ценами полезных ископаемых, объем этого рынка может превышать $100 трлн. Это число достаточно велико, чтобы вскружить голову любому потенциальному инвестору.

Ссылка: http://techcrunch.com/2015/07/09/the-potential-100-trillion-market-for-space-mining/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.