Спутники размером с микроволновку

Японский производитель микроспутников Axelspace, работающий с 2008 года в Токио, анонсировал сегодня запуск первого проекта в сфере ICT стоимостью в 15 миллионов долларов, к которому присоединились еще пять других японских компаний-инвесторов.

Три спутника, которые получили название «Журавль», как предполагается, будут готовы к запуску в 2017 году. Мини-спутники смогут использоваться в сельском хозяйстве, рыболовном бизнесе, лесном хозяйстве и в процессе мониторинга погоды для оперативного реагирования на стихийные бедствия.

GRUS

Вес такой новинки составит всего 80 кг, а его размеры не превышают величины микроволновки. «Журавль» будет оснащен высокоточной оптикой, позволяющей распознать объекты размером в 2,5 м в пятидесятикилометровой зоне. Приятно и то, что обновление изображений будет происходить ежедневно.
Проект не намерен конкурировать с Hubble или Google Earth. Его цель – стать доступным для сторонних бизнес-партнеров. Как известно, Axelspace уже имеет опыт успешного запуска первого в мире коммерческого микроспутника. В 2013 году компания произвела WNISAT-1, призванного обеспечить безопасную навигацию по арктическим водам.

Ссылка: https://www.techinasia.com/japan-micro-satellite-startup-axelspace-series-a/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.