Сходства бизнеса и родительства 

brothers-family-siblings-boys-50692-large
Быть родителем во многом то же самое, что и быть предпринимателем, и наоборот. И вот почему:
Ребенок
Стартап — это ваш ребенок, и вы должны о нем заботиться. Новый стартап похож на младенца — его личность (=бренд) еще не сформировалась и только от вас зависит, насколько в будущем раскроется его потенциал.

Бессонные ночи
Ваш стартап принесет вам куда больше бессонных ночей, чем вам кажется (как и ребенок). А еще вам придется работать круглые сутки, чтобы он «рос» так, как нужно.

Противоречивые мнения
Как и молодым родителям, начинающим бизнесменам советы раздают все, кому не лень — просят их об этом или нет. Некоторые из этих советов окажутся очень полезными, а некоторые — совсем наоборот.

Страх ответственности
Все, что вы делаете в своей жизни, имея ребенка или стартап — вы должны делать, думая в первую очередь о нем. Это неизбежно порождает страх того, что ваши ошибки ему навредят.

Счастье и радость
Несмотря на все, родитель и основатель бизнеса переживает огромное счастье от того, что происходит. Нет ничего лучше, чем наблюдать, как растет ребенок, или как идея превращается в большую компанию.

Смена приоритетов
Когда у вас есть ребенок или бизнес, ваши приоритеты стремительно меняются. Поэтому требуются усилия для того, чтобы в вашей жизни осталось что-то еще кроме родительства или бизнеса.

Каждый день не похож на предыдущий
В отличие от обычной работы, ведение бизнеса делает каждый ваш день не похожим на предыдущий. Вы никогда точно не знаете, что случится завтра, как и в случае ребенка.

Шансы на успех
И родительство, и предпринимательство способны принести вам невероятный успех или же как минимум не удовлетворительный результат.

Желание завести еще одного
Удовольствие и от родительства, и от предпринимательства порождает желание завести еще одного ребенка или бизнес.

Ссылка: http://www.inc.com/john-rampton/becoming-a-parent-is-like-becoming-an-entrepreneur.html


Обсуждение закрыто.