Тренды 2016: Блокчейн (Blockchain)

blockchain_info_logo

До сих пор он наиболее часто упоминалась как технология, лежащая в основе Bitcoin, но сейчас все согласны, что биткойны, похоже, совсем не главное, что может предложить блокчейн.

Группа криптографов под названием Blockstream недавно запустила свой первый прототип «сайдчейн» («sidechain»), которая функционирует как отдельный регистр с собственным кодом.

Сайдчейны делают аутентификацию проще.

Блокстрим и сайдчейн в дальнейшем превратят блокчейн в универсальную платформу, которая сможет использоваться для чего угодно, что требует подписи или аутентификации.

Это нарушит работу не одной отрасли.

Блокчейн позволяет людям участвовать в «ненадежных» сделках, устраняя необходимость посредника между продавцами и покупателями. И это потенциально устраняет необходимость любых посредников в большинстве сделок, даже не касающихся финансов.

Компьютер 21 Bitcoin представляет собой небольшой набор аппаратного оборудования на Linux, в котором особенностью операционной системы является протокол Bitcoin.

Любые товары или услуги, созданные с его помощью – игры, музыка или любой интернет-контент – будут в качестве компонента включать в себя Bitcoin.

Он объединяет Bitcoin с устройствами так незаметно, что вы даже и не догадаетесь, что вообще используете блокчейн.

В перспективе, это устранит тысячи посредников, таких как платежные сервисы компаний.



Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.