Велосипедисты смогут сообщать о происшествиях при помощи мобильного приложения

RoadID
В настоящее время уже существует множество отличных продуктов, которые велосипедисты могут использовать для учета своих последних маршрутов.

Однако последняя версия приложения RoadID кроме всего прочего может обеспечить спокойствие друзей и родственников велосипедистов. Благодаря ему близкие могут отслеживать передвижения пользователя в реальном времени, получать уведомления в случае, если велосипедист перестал двигаться и находится на месте более пяти минут, и не переживать каждую минуту, зная, что приложение оперативно сообщит жизненно важную информацию.

Все эти возможности обеспечивает новая функция бесплатного приложения под названием eCrumb. Она позволяет другим людям отслеживать передвижения пользователя во время пешей прогулки, пробежки или поездки на велосипеде. Необходимо просто указать приложению адрес электронной почты или контакт, которому будет предоставлен доступ в режиме реального времени в интернете к информации о передвижениях пользователя. Кроме того, приложение позволяет сообщать выбранным контактам о виде и планируемой продолжительности активной деятельности пользователя.

Кроме того, в приложение добавлена дополнительная возможность отправить “Тревожный сигнал” (Stationary Alert) избранным контактам в случае, если пользователь перестанет двигаться в течение более 5 минут. Однако, к этой функции следует относиться с определенной осторожностью. Если родственники или друзья чрезмерно волнуются, то у пользователя может не остаться шансов остановиться для визита в туалет или покупки сэндвича без того, чтобы встревоженные родственники не начали хвататься за телефон и успокоительные таблетки, расценив остановку как несчастный случай.

Зато если пользователь на самом деле окажется в чрезвычайной ситуации, приложение отправит тревожный сигнал предустановленным контактам экстренных служб. Для этого необходимо ввести информацию, включающую имя пользователя, город и штат, три контакта на случай чрезвычайного происшествия, а также важную медицинскую информацию (например, наличие аллергии, историю болезни и группу крови).

http://www.roadid.com/Common/default.aspx

Добавить комментарий