Ученые пришли к выводу, что окружающая обстановка довольно сильно будет влиять на вкус еды.
Доктор Чарльз Спенс (Charles Spence) считает, что на потребление и ощущение от еды влияют компания, музыка и окружающая обстановка.
Профессор Спенс утверждает, что прослушивание классической музыки делает вино и другие напитки вкуснее. Медленная музыка приведет к тому, что ощущение от ароматов тоже будет гораздо более длительным. А если есть под быструю музыку, вкус будет улетучиваться дольше.
Высокие звуки улучшают восприятие сладких продуктов, а звуки баса лучше ощущать, когда ешь горькие продукты.
Чтобы получить максимальный эффект от окружающих звуков, профессор рекомендует воспользоваться качественными наушниками, а именно – устройствами линейки Sony Multi-Room Audio.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.